簡単弁当(きのこソテー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを切り落としほぐす。
エリンギは細切りにする。
エノキダケは石突きをきり、半分に切りほぐす。
舞茸はてでほぐす。 - 2 みじん切りしたニンニクと米油をフライパンで低温から焼き、香りが出たら1を入れて炒める。岩塩を少々振り火が通れば出来上がり。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 いろんなおかずにアレンジします。これを基本にレシピ公開します。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいですね!
おいしくなるコツ
きのこはなんでも良いですが、数種類混ぜることでおいしさアップします。
- レシピID:1650014226
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません