カリカリベーコンと焼きカブ♫ レシピ・作り方

カリカリベーコンと焼きカブ♫
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
フライパン一つで作れます。ベーコンの油を使ってカブを焼いただけなのに、カブの甘味が感じられるのと、食感の違いを楽しめます♫

材料(2〜3人分)

  • かぶ 2〜3個
  • スライスベーコン 1枚
  • マジックソルト ティースプーンの半分

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし形に切る。
  2. 2 ベーコンを2センチほどの幅に切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。出てきた脂は端によせ、カリカリになったベーコンは皿に出しておく。
  4. 4 同じフライパンにくし形に切ったかぶを入れて、ベーコンから出た脂で中火で焼く(なるべく動かさない)。焼き色がついたらもう片面も焼く。
  5. 5 仕上げにマジックソルト(ハーブソルト)をかけ、器に盛ったら完成!

きっかけ

煮物と漬物以外にかぶをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

焼く時にオリーブオイルを入れても美味しいです。ベーコンの脂をしっかりだしてカリカリにしてあげて、かぶを焼く時もあまり、いじらずじっくり焼くのがコツです。

  • レシピID:1650014016
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る