カリカリベーコンと焼きカブ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ 2〜3個
- スライスベーコン 1枚
- マジックソルト ティースプーンの半分
作り方
- 1 かぶは皮をむき、くし形に切る。
- 2 ベーコンを2センチほどの幅に切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。出てきた脂は端によせ、カリカリになったベーコンは皿に出しておく。
- 4 同じフライパンにくし形に切ったかぶを入れて、ベーコンから出た脂で中火で焼く(なるべく動かさない)。焼き色がついたらもう片面も焼く。
- 5 仕上げにマジックソルト(ハーブソルト)をかけ、器に盛ったら完成!
きっかけ
煮物と漬物以外にかぶをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
焼く時にオリーブオイルを入れても美味しいです。ベーコンの脂をしっかりだしてカリカリにしてあげて、かぶを焼く時もあまり、いじらずじっくり焼くのがコツです。
- レシピID:1650014016
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません