定番の味★肉野菜炒め レシピ・作り方
![定番の味★肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf753776897ee02a0dee92cb8db46d2e42b02a0d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、にんじんは
食べやすい大きさに切り
豚肉に【下味用】の
酒としょうゆをまぶしもんでおく -
2
鍋にごま油を熱して
しょうが、にんにくをいれ
香りがでてきたら肉を炒める -
3
肉に焼き色がついたら
にんじんを炒めて
軽く火が通ったらキャベツともやしも入れる -
4
★の調味料をすべて入れて
水分が少なくなるまで炒めたら
できあがり♪
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
固い野菜から炒めて、もやしは最後に軽く炒めると、シャキシャキ感が残っておいしいです。
- レシピID:1650013997
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/04/14 12:29にんじんがなかったのでピーマンをいれました。おいしかったです。