生春巻き、残り物巻いちゃうよ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
基本の具材を準備します。
レタス、サニーレタス、パプリカ、きゅうり、アボカドレモンスライス、トマト。 -
2
今回はおかずは鶏胸肉のサラダチキン、豆もやし、タラコポテトサラダ、パセリクリームチーズなど。
冷蔵庫にあるものなんでもOK - 3 ライスペーパーを濡らし、レタス→きゅうり→おかず→野菜類を重ねて巻いていく。巻き方は袋の説明書き参照。
-
4
ごまだれはねりゴマとポン酢を合わせます。
ピーナツだれは売ってる細かく粉砕されたピーナツとポン酢を合わせます。
スィートチリソースは市販品です。 - 5 生春巻きを巻いたら半分にカットして盛り付け、準備したタレを添えたら出来上がり。
きっかけ
気軽に、手軽に、手抜きだけどヘルシーに、食べた翌日元気になりたい、そんな時に簡単に作れるものを考案しました。
おいしくなるコツ
レタスなど葉物は2種類以上入れるとボリュームが出て、食感も良いです。 残り物は何でも巻いてOKです。 生春巻きは面倒でも一個ずつラップした方が乾燥も防げるし、皿についてる水分にも触れず、食べる直接まで美味しいです。
- レシピID:1650013915
- 公開日:2020/05/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません