簡単おつまみ!イカバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さなイカ 1パック
- バター 10g
- ニンニク 3片
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ストウブを中火で1分加熱した後、バター、ニンニク、イカを入れて蓋をして3分加熱
- 2 蓋をあけ、鍋肌に醤油をかけまわし、全体を混ぜ蓋をし、1分加熱。
- 3 蓋をあけ、皿によそって黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで売ってた小さいイカが美味しそうだったので考案しました。
おいしくなるコツ
ストウブのニダベイユで手軽に作ります。
- レシピID:1650013912
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません