たたきキュウリのごま塩昆布 レシピ・作り方

たたきキュウリのごま塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
ささっとできる定番おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを麺棒でたたいて
    3cmくらいに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて
  3. 3 キュウリを調味料に混ぜ合わせたら
    完成♪
  4. 4 お好みで糸唐辛子をトッピングして
    盛り付けてください

きっかけ

定番の居酒屋メニューを家で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1時間ほど冷蔵庫で休ませると 味がしみこんでさらにおいしいです

  • レシピID:1650013854
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/07/21 21:38
    たたきキュウリのごま塩昆布
    味付を時短したくて、叩いた後で割ってみました。美味しかったです!
  • なうしか
    なうしか
    2020/07/16 19:17
    たたきキュウリのごま塩昆布
    たたきすぎたので 塩昆布で隠してます!
    お手軽メニューありがたい☺︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る