魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ほっけは大きくて食べ甲斐あって美味しいですが、毎回焼き魚だと飽きるので、洋風的にしてみました❤・・❤

材料(約1人分)

オリーブ油
大匙1位
ローズマリー
短め数枝
ほっけの開き
半身
バジル
少々
レタス
握りこぶしより小さめ
トマト
8分の1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。広げる。ローズマリー半量を並べ、魚を置く(皮が上側)。
  2. 2
    皿に、レタスとトマトを盛り付ける(サンプル参照)。
  3. 3
    焼けた魚を裏返し、バジルをかけ、ローズマリーを魚の下に押し込む。好みに焼けたら、皿に移す。

おいしくなるコツ

和食は健康に良いようですが、運動量が多い方の場合、油を使うのも良い気がします。 オリーブ油はヘルシーだと思います。

きっかけ

開きは焼き魚にしがちですが、他の食べ方をしました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技ほっけローズマリー
関連キーワード
簡単安い早いヘルシー洋風焼き魚ダイエット 天日塩ほっけ開き半身のハーブソテー蛋白質 低カロリーおもてなしつまみ弁当レタス トマトローズマリーバジルスパイス彩り綺麗
料理名
魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする