筍と鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

筍と鶏肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
beast160
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旬の筍を最強の味付け、バターと醤油で炒めました。筍は若干厚めにカット。焦げ目をつければ、香ばしさアップ。超簡単調理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 旬を味わいたいので、アク抜きした筍を使用した普通に水煮なら手間無し。約5ミリ幅程度にカット。
    鶏肉は唐揚げ用を使用。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を皮側から焼き目が付くまで炒め、裏返す。筍投入。(筍は割とすぐに焼き目が付くので、気をつけましょう)
  3. 3 後は、醤油を入れ、サッとひと混ぜ。
    お皿に盛り付け、パセリをパラパラと。
    完成です。

きっかけ

筍は煮る調理が多い中、只々、焼いた物はが食べたくなりました。

  • レシピID:1650013767
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
たけのこパセリ
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