かつお節の香りとダシが旨い♪豚肉と筍の煮物^_^ レシピ・作り方

かつお節の香りとダシが旨い♪豚肉と筍の煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
かつお節の良い香りとダシ汁が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 茹で筍 200g
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 3カップ
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • かつお節 大さじ3

作り方

  1. 1 筍は、一口大の乱切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と筍、人参を加え、落し蓋をして弱めの中火で15分煮込みます。
  3. 3 豚肉を加え、落し蓋をして、弱めの中火で5分煮込みます。
  4. 4 かつお節を加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

落し蓋をした方が、中まで味が染みて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013714
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)しょうゆたけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る