ご飯がすすむ♪豚肉と筍と小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪豚肉と筍と小松菜のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3mm幅に切ります。
    筍は、5mm幅のいちょう切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜とピーマン、酒を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 筍を加え、中火で3分炒め、
    オイスターソースを加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

筍 以外の野菜を加えたら、お酒を加えて、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013661
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ピーマンたけのこ小松菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/04 08:45
    ご飯がすすむ♪豚肉と筍と小松菜のオイスター炒め♪
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る