ご飯がすすむ♪豚肉と筍と小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mm幅に切ります。
筍は、5mm幅のいちょう切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。 - 2 フライパンに豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 小松菜とピーマン、酒を加え、中火で3分炒めます。
-
4
筍を加え、中火で3分炒め、
オイスターソースを加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
筍 以外の野菜を加えたら、お酒を加えて、蒸し焼きにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013661
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/04 08:45おいしくできました(^_^)ありがとうございます!