すぐできる★餃子の中華スープ レシピ・作り方

すぐできる★餃子の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ai_mom
ai_mom
冷凍餃子にひと手間加えるだけでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋にお湯、冷凍餃子、小松菜、鶏がらスープ、めんつゆをいれて餃子が柔らかくなるまで煮ます。出来上がりです。

きっかけ

娘がスープ餃子好きなので作りました。小松菜だけでなく冷蔵庫にあるいろんな野菜で作っても良いですね。

おいしくなるコツ

餃子に火が通るまで煮ます。冷凍餃子なので火が通るのがはやいです。

  • レシピID:1650013552
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子
ai_mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る