5分!簡単な調味料の変化球❤小松菜と竹輪の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★私は4分かかりましたが、早く作るには、野菜など端から切れたらドンドンとフライパンに入れ、都度やや混ぜ(炒めるというより混ぜる)、まな板を広く使うだけでも簡単です。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。竹輪を斜め切りで加える。パプリカは、それぞれ5つ程度に切って加える。空き場所を作って卵を割り入れ、ザッと崩す。
-
3
小松菜を食べ易く切って、茎の方から加える。◆を混ぜて加え、火を止めて、小松菜の葉を加えて全体に混ぜる。葉がしんなりする手前で終了。
★余熱で火が通ります。
きっかけ
肉なしで蛋白質が摂れ、旨味も感じる野菜炒めです。
おいしくなるコツ
竹輪を切る際、2本並べ、ずらして一気に2本切りました。今回、少ない卵を割と早く加えたので、スクランブルが細かいです。
- レシピID:1650013219
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/12/15 19:51写真撮る時に気づいた!肝心の小松菜入れ忘れたーすみません!でもとっても美味しい味付けでした♬ごちそうさまです(*´∇`*)
-
菊丸330974082021/09/17 14:45パプリカなしですが、おいしくいただきました。
-
チップーさん2020/05/01 20:28にんじんや玉ねぎなど家にある野菜を入れてみました!