ふんわり鰹節♪鶏肉とジャガイモの和風炒め^_^ レシピ・作り方

ふんわり鰹節♪鶏肉とジャガイモの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • ピーマン 2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 和風だしの素☆ 大さじ1/2
  • かつお節 適量
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅に切ります。
    ジャガイモは、皮をむき、
    5mm幅の半月切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ジャガイモとピーマン、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で10分炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

最後に、かつお節をまぶすので、味付けは薄めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012954
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだししょうゆピーマンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る