幼児さんが毎日食べたがる✺ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(副菜として4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1つを16等分位に細かくし切ります。
豆苗は一掴み程をキッチンハサミで適度な長さに切ります。
小鍋に水をはり、じゃがいもを水から茹でます。 - 2 じゃがいもが透き通ったら、小さなザルに豆苗を入れ、じゃがいもの上でサッと湯通し、水気を切っておきます。
- 3 火が通ったじゃがいももザルにあげ、水を切っておきます。
- 4 3を温かい内にボウルに移し、塩と酢を入れマッシャーで潰します。
-
5
4に✺の調味料とゆで卵を潰し入れ、混ぜます。
味見をし、✺の調味料でお好みの味に調整し、完成です♪
きっかけ
ねぼすけな娘がパクパク食べる朝ごはんをと思いまして(*´罒`*)
おいしくなるコツ
ゆで卵のストックがない場合は、じゃがいもを茹でている時に一緒に作っちゃってください☆
- レシピID:1650012873
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいちゃっ2023/06/28 09:34豆苗が無かったので、きゅうりを使いました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/07 19:43味付けを参考にさせて頂きました。
これだと、マヨの酸味が和らぎますね!
美味しく頂きました(*´ー`*) -
しお.2021/09/21 20:28甘みがあって食べやすいですね。美味しくいただきました(*^^*)
-
ジョン・リーバス2020/07/27 00:40卵ないんだけど(謝)、確かに砂糖効果を感じたヨ❤・・❤皮付きでテキトー潰しでもw他の隠し味もイイね~!ポチ♪友人にもあげたら、美味しい、美味しい言ってた~♪