沖縄の簡単料理アレンジ❤納豆味噌ご飯♪(豚こま肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を細かく切る。フライパンに入れ、弱火で火を通す。
- 2 ◆を混ぜておく。
- 3 1.に2.で味付け。器に、ご飯をよそって2.で味付けした肉と、☆を混ぜたものを乗せる。紅生姜をトッピングする。
きっかけ
味噌納豆というものを、友人から聞いたのでマネてみました。
おいしくなるコツ
こま肉を弱火で焼くので、ノンオイルで作れましたが、フライパンに張り付かないよう注意が要ります。サンプルは、雑穀ご飯です。
- レシピID:1650012849
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/19 13:09焦げる心配があったので水を少し入れて煮ました♪味噌の納豆美味しかったです(^^)v