鶏肉とチンゲン菜のコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 3 チンゲン菜とキャベツ、チキンコンソメを加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
- 4 ケチャップを加え、強目の中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分をが、少ない場合は少し水か酒を加えた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012733
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンコンソメとケチャップが、美味しいです^_^