鶏肉とチンゲン菜のコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜のコンソメチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カサ増しにキャベツも使いました。
チキンコンソメとケチャップが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 チンゲン菜とキャベツ、チキンコンソメを加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4 ケチャップを加え、強目の中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分をが、少ない場合は少し水か酒を加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012733
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料その他のだしチンゲン菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る