鶏肉とパプリカと人参のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とパプリカと人参のオイマヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
オイマヨ味でパプリカと人参の甘さが引き立ちます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • パプリカ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 パプリカと人参、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参が、柔らかくなるように、蓋をして、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012655
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースマヨネーズパプリカにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る