冷凍いんげんとサバ缶の胡麻マヨ和え♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、冷凍いんげんを1-2分入れ解凍し、ザルにあげ、水分を切ります。
- 2 粗熱が取れたいんげんを三等分に切ります。
- 3 ボウルに水気を切ったサバ缶を2切れ程入れ、ゴムベラ等でほぐします。
-
4
3のボウルに、2のいんげんと*の調味料を入れてゴムベラ等で和えます。塩をお好みの塩加減降り混ぜ、完成です♫
きっかけ
ツナ和えにしようと思ったところ、ツナを切らしていたのでサバ缶で作ったところ思ったより美味しくできました♫
おいしくなるコツ
食感を楽しめるおかずですので、解凍加減はお好みで(⁎˃ᴗ˂⁎)
- レシピID:1650012606
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- いんげんとサバ缶の胡麻マヨ和え
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アルプスの乙女2020/10/03 20:22fuwaさん
今晩は~♪
冷凍いんげんも使い方で美味しい♪
サバ缶とマヨでとても美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡