しめじと帆立のバター醤油焼き^_^ レシピ・作り方
![しめじと帆立のバター醤油焼き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e68554ec440063a45dce5aa8aefa6f590f3ba4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1房
- 帆立 6個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 白ワイン 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 しめじは、小房にわけておきます。
- 2 フライパンに油をひき、しめじを中火で2分炒めます。
- 3 帆立を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
- 4 帆立を、ひっくり返して、バターと醤油を加え、中火で3分焼きます。
- 5 白ワインを加えて、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
帆立は、あまり焼きすぎない方が美味しいと思います。 おつまみにする場合は、ワインの量を少し増やしても良いと思います^_^
- レシピID:1650012551
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯やおつまみにも良いと思います^_^