しめじと帆立のバター醤油焼き^_^ レシピ・作り方

しめじと帆立のバター醤油焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴりワインを加えてあります。
夕飯やおつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • しめじ 1房
  • 帆立 6個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白ワイン 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじを中火で2分炒めます。
  3. 3 帆立を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 帆立を、ひっくり返して、バターと醤油を加え、中火で3分焼きます。
  5. 5 白ワインを加えて、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

帆立は、あまり焼きすぎない方が美味しいと思います。 おつまみにする場合は、ワインの量を少し増やしても良いと思います^_^

  • レシピID:1650012551
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の発酵食品・発酵調味料スパイス&ハーブしょうゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る