現在地
 > 
 > 

ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^
  • 300円前後

鷹の爪とコチュジャンを入れて、ちょっとピリ辛で美味しいです^_^

作り方

  • 1

    豚バラ肉は、3mm幅に切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに豚バラ肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。

  • 3

    人参、ピーマン、キャベツと鷹の爪を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。

  • 4

    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚バラ肉を使う場合は、サラダ油をひいた方が、美味しいと思います。

レシピID: 1650012376

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^のページ上部へ