ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚バラ肉の回鍋肉風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鷹の爪とコチュジャンを入れて、ちょっとピリ辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、3mm幅に切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 人参、ピーマン、キャベツと鷹の爪を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚バラ肉を使う場合は、サラダ油をひいた方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650012376
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉甜麺醤ピーマンにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る