簡単♪豚肉とエノキと小松菜の粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚肉とエノキと小松菜の粒マスタード炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆとマスタードで、味付けしました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • エノキ 1/2袋
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 粒マスタード☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    エノキと小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜とエノキを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

しっかりした小松菜だったので、蓋をして、蒸し焼きにしました。 細めの小松菜の場合は、蓋をしなくても良いと思います^_^

  • レシピID:1650012298
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆえのき小松菜豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る