牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、強火で点火。沸騰後、肉を加える。アクが出たら捨て、ザルにあける。
- 2 皿に手千切りしたレタスを敷く。キュウリを縦半分にして、斜めスライスし、乗せる。トマトを各縦4つにカットし、乗せる。周囲にマヨを絞る。
- 3 1.に■で味付けし、中央に乗せる。
- 4 ★水の量は、スープ等に出来るかなと、この量にしたのですが、短時間で茹でるので、旨みは余り感じませんでした。
きっかけ
サラダの蛋白質として牛肉を加えました。
おいしくなるコツ
肉のアクをすくい、すぐザルに取らないと、肉がかたくなります。
- レシピID:1650012297
- 公開日:2019/11/16
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