牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード) レシピ・作り方

牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダイエットには、肉も必要だと思います❤・・❤筋肉をつけ、身体の代謝を促すようです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、強火で点火。沸騰後、肉を加える。アクが出たら捨て、ザルにあける。
  2. 2 皿に手千切りしたレタスを敷く。キュウリを縦半分にして、斜めスライスし、乗せる。トマトを各縦4つにカットし、乗せる。周囲にマヨを絞る。
  3. 3 1.に■で味付けし、中央に乗せる。
  4. 4 ★水の量は、スープ等に出来るかなと、この量にしたのですが、短時間で茹でるので、旨みは余り感じませんでした。

きっかけ

サラダの蛋白質として牛肉を加えました。

おいしくなるコツ

肉のアクをすくい、すぐザルに取らないと、肉がかたくなります。

  • レシピID:1650012297
  • 公開日:2019/11/16
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
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料理名
牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード)
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