即席♪小松菜と人参の お吸い物^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。 - 2 鍋に水と人参、小松菜を加え、中火で5分煮込みます。
- 3 お吸い物の素を加え、中火で3分煮込みます。
- 4 醤油と炒りごまを加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
頂き物の乾物セットに入っていたお吸い物の素が、残っていたので。
おいしくなるコツ
醤油は、無くても良いですが、少し入れた方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012279
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいのですが、ちょっと彩り野菜を加えると、手抜き感がなくなると思います^_^