即席♪小松菜と人参の お吸い物^_^ レシピ・作り方

即席♪小松菜と人参の お吸い物^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
頂き物の乾物セットに入っていた、お吸い物の素を使いました。
そのままでも美味しいのですが、ちょっと彩り野菜を加えると、手抜き感がなくなると思います^_^

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 3カップ
  • お吸い物の素 3袋
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参、小松菜を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 お吸い物の素を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4 醤油と炒りごまを加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

頂き物の乾物セットに入っていたお吸い物の素が、残っていたので。

おいしくなるコツ

醤油は、無くても良いですが、少し入れた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012279
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しょうゆその他のだしにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る