火を使わずに☆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作ります。えっ!と思われた方、大丈夫です◎すぐできます(⁎˃ᴗ˂⁎)
小さめのカップを2つ用意し、それぞれに卵を割り入れます。 -
2
カップにそれぞれ、卵がつかるくらいのお水(50cc程度)をそ~っと注ぎ、電子レンジで30秒加熱します(600w)。
スプーンで卵をくるんとひっくり返し、また30秒レンちん♫ -
3
お好みの温泉卵ができるまで、くるん+レンちんを繰り返します。
その間にたくあんを細切りに、ねぎをみじん切りにし、お豆腐と混ぜ合わせます。 -
4
丼にごはんをよそい、3で混ぜ合わせたお豆腐をそれぞれに盛りつけます。
真ん中に温泉卵をのせ、めんつゆをたら~ん。
お好みで☆をトッピングしたら出来上がり♫
あじへんに♡もオススメ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/10/25 07:25いつもありがとうございます!
温泉たまご失敗しました(泣)
電子レンシで簡単に作れて良いですね♡
とても美味しい(^^)
レシピありがとうございます(^^)v