あめ色玉ねぎのトンテキ^_^ レシピ・作り方

あめ色玉ねぎのトンテキ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、数カ所、切り込みを入れ、筋を切っておきます。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 豚肉に、塩コショウを振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ひっくり返して、中火で3分炒めます。
  4. 4 玉ねぎをと☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎを、強めの中火で炒めると、香ばしい苦味が出て美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012266
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテースパイス&ハーブ玉ねぎ豚ローストンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る