鶏むね肉とエリンギのガーリックバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- エリンギ
- 1バック
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ニラは、4cm長さのザク切りにします。
エリンギは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
-
- 3
- ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏の胸肉をは、斜めに削ぎ切りにすると、味が染み込みやすく、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラの風味が、ガーリックと合います。