鶏むね肉とエリンギのガーリックバター炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏の胸肉が、バターでコクが出て美味しいです。
ニラの風味が、ガーリックと合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
1バック
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ワイン☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ニラは、4cm長さのザク切りにします。
    エリンギは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
  3. 3
    ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    バターを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏の胸肉をは、斜めに削ぎ切りにすると、味が染み込みやすく、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の発酵食品・発酵調味料ガーリック・にんにくエリンギにら

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