鶏むね肉とエリンギのガーリックバター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギのガーリックバター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏の胸肉が、バターでコクが出て美味しいです。
ニラの風味が、ガーリックと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ニラは、4cm長さのザク切りにします。
    エリンギは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
  3. 3 ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 バターを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏の胸肉をは、斜めに削ぎ切りにすると、味が染み込みやすく、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012222
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の発酵食品・発酵調味料ガーリック・にんにくエリンギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る