鶏むね肉とエリンギのガーリックバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ニラは、4cm長さのザク切りにします。
エリンギは、5mm幅の細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で3分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振ります。
- 3 ニラとエリンギを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 5 バターを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉をは、斜めに削ぎ切りにすると、味が染み込みやすく、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012222
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラの風味が、ガーリックと合います。