豆板醤でピリ辛♪豚肉とニラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、5mm幅に切ります。
ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
片栗粉を加え、満遍なくまぶしておきます。 -
2
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 3 フライパンに、こめ油をひき人参を中火で3分炒めます。
- 4 1の豚肉を加え、中火で5分炒めます。
- 5 ニラを加え、中火で2分炒め、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、フライパンにくっつかないように、ヘラで大きく掻き回しながら、炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012072
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません