豆板醤でピリ辛♪豚肉とニラ炒め^_^ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛♪豚肉とニラ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 炒りごま★ 少々
  • ごま油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
    片栗粉を加え、満遍なくまぶしておきます。
  2. 2 ニラは、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき人参を中火で3分炒めます。
  4. 4 1の豚肉を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ニラを加え、中火で2分炒め、★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、フライパンにくっつかないように、ヘラで大きく掻き回しながら、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012072
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤ごま油にらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る