☆大根と手羽元煮込み☆ レシピ・作り方

☆大根と手羽元煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
きゃめろん
きゃめろん
手羽元と大根のシンプル煮物!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • 大根 半分
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖、醤油 大4ずつ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、手羽元を焼き色がつくまで焼く!焼き色がついたら、だし汁、☆の調味料、大根をいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして、落し蓋をして20分煮込む。煮込み終わったら火を消して、冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれたものです。

おいしくなるコツ

煮込み時間をもう少し長くすると手羽元がもっと柔らかくなります。お好みでニンジンや高野豆腐も一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1650011958
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る