舞茸と人参と鶏肉のオイスター辛子炒め^_^ レシピ・作り方

舞茸と人参と鶏肉のオイスター辛子炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジュシーな舞茸と鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 1株
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 辛子(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、4等分にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4 舞茸を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

舞茸は、大きめに分けた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011921
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料オイスターソースまいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る