ヘルシー系!抹茶小豆の黒ゴマバターロール レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
- 【A】強力粉 200g
- 【A】砂糖 30g
- 【A】スキムミルク 15g
- 【A】塩 3g
- 【A】イースト 4g
- 【A】バター 20g
- 【A】水 100cc
- 【A】卵 20g
- 黒ごま 5g
- 抹茶小豆あん 150g
- つや出し卵 適量
作り方
- 1 【A】の材料をすべて混ぜ、よくこねます。
- 2 黒ゴマを投入し、2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 一次発酵終了後、6分割し、丸めなおして10~15分ほどベンチタイムをおきます。
- 4 涙型に成形します。
- 5 軽く伸ばして、中央の縦に抹茶小豆あん25gを絞ります。
- 6 太い方から巻いていき、二次発酵させます。
- 7 つや出し卵を表面に塗り、オーブンで180度、12~15分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「抹茶小豆あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 抹茶小豆あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼成時はがれないよう、巻き終わりは少し押さえて密着させてください。
- レシピID:1650011918
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 抹茶小豆あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー バターロール 黒ごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません