鶏肉とナスの和風ショウガ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスの和風ショウガ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あっさりしていて、美味しいです^_^
ちょっとアクセントに(中華料理の辛さブレンド)を鶏肉に下味として付けました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華料理の辛さブレンド 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • かつお節 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、半分の長さに切り、食べやすい大きさの串切りします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の串切りにします。
  2. 2 鶏肉に、中華料理の辛さブレンドをまぶして、軽く揉んでおきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ナスと人参、玉ねぎを中火で5分焼きます。
  4. 4 鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスに、油を吸わせながら、焼き目を付けるように、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011898
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしにんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る