安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大葉は、普段から料理鋏で切っています❤・・❤早いです♪

材料(1人分)

700cc
うどん(乾麺)
1人前
めんつゆ
1人前
大葉
3枚
海苔
手の平大位
お好みで、紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(麺を入れたら蓋は不要)。火加減は中火程度。ザルにあけて、流水で洗う。皿に移す。めんつゆをかける。
  2. 2
    千切りした大葉、千切った海苔を乗せる。中央に紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

大葉は縦半分にハサミで深く切り込んで、2つ折りにして(この場合は3枚)一気に千切りしています。 いつもは、ザルも使いませんが、今回は冷えた感じで滑り良いうどんにしました。

きっかけ

全く難しくない、ぶっかけうどんを彩りを考えて作りました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理冷やしうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
安い早い簡単ぶっかけうどん爽やかブランチ おもてなしつまみ夜食大葉海苔ミネラル海藻 紅生姜和風ヘルシーダイエット夏低カロリー 休みの日エコまな板なし彩り綺麗香草ハーブ
料理名
安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする