安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉) レシピ・作り方

安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大葉は、普段から料理鋏で切っています❤・・❤早いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(麺を入れたら蓋は不要)。火加減は中火程度。ザルにあけて、流水で洗う。皿に移す。めんつゆをかける。
  2. 2 千切りした大葉、千切った海苔を乗せる。中央に紅生姜をトッピングする。

きっかけ

全く難しくない、ぶっかけうどんを彩りを考えて作りました。

おいしくなるコツ

大葉は縦半分にハサミで深く切り込んで、2つ折りにして(この場合は3枚)一気に千切りしています。 いつもは、ザルも使いませんが、今回は冷えた感じで滑り良いうどんにしました。

  • レシピID:1650011885
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理冷やしうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
安い早い簡単ぶっかけうどん爽やかブランチ おもてなしつまみ夜食大葉海苔ミネラル海藻 紅生姜和風ヘルシーダイエット夏低カロリー 休みの日エコまな板なし彩り綺麗香草ハーブ
料理名
安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る