安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(麺を入れたら蓋は不要)。火加減は中火程度。ザルにあけて、流水で洗う。皿に移す。めんつゆをかける。
- 2 千切りした大葉、千切った海苔を乗せる。中央に紅生姜をトッピングする。
きっかけ
全く難しくない、ぶっかけうどんを彩りを考えて作りました。
おいしくなるコツ
大葉は縦半分にハサミで深く切り込んで、2つ折りにして(この場合は3枚)一気に千切りしています。 いつもは、ザルも使いませんが、今回は冷えた感じで滑り良いうどんにしました。
- レシピID:1650011885
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません