現在地

安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉)
  • 100円以下

大葉は、普段から料理鋏で切っています❤・・❤早いです♪

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、うどんを茹でる(麺を入れたら蓋は不要)。火加減は中火程度。ザルにあけて、流水で洗う。皿に移す。めんつゆをかける。

  • 2

    千切りした大葉、千切った海苔を乗せる。中央に紅生姜をトッピングする。

きっかけ

全く難しくない、ぶっかけうどんを彩りを考えて作りました。

おいしくなるコツ

大葉は縦半分にハサミで深く切り込んで、2つ折りにして(この場合は3枚)一気に千切りしています。
いつもは、ザルも使いませんが、今回は冷えた感じで滑り良いうどんにしました。

レシピID: 1650011885

公開日:2019.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安い!まな板なし❤ぶっかけうどん♪(海苔、大葉)のページ上部へ