早い!サツマ芋入り❤ベーコン&小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを6つ程度にカットしてフライパンに並べ、弱めの火で点火。胡椒をかける。途中、焼けて来たら混ぜる。
- 2 小松菜を3cm幅程度に切って、茎の方を加える。芋を加えて混ぜる。小松菜の葉を加えて炒める。やや葉がしんなりしたら、にんにく醤油で味付け。
-
3
★味付けの間にも、葉に火は通ります。
★火を止めてから味付けでも問題ありません。
きっかけ
簡単で、お腹が満足する炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けるだけです。常備しています。
- レシピID:1650011860
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
6 件