☆ピリ辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こぼう、にんじんを細切りにして、ごぼうは水にさらします。
- 2 フライパンに、ごま油をいれ、1を炒めます。
-
3
全体的にしんなりしたら★をいれて炒めます。
ここで唐辛子もくわえます。煮汁がすくなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用として、常備菜がほしかったので。
おいしくなるコツ
うちでは、唐辛子は種ごといれてます。 その方が辛くなる気がします。 出来立てより、冷ますと味がしみておいしいです。
- レシピID:1650011817
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜としてあると便利です。