☆ピリ辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛きんぴらごぼう☆
  • 約30分
  • 300円前後
きゃめろん
きゃめろん
唐辛子を入れてピリ辛に!!
常備菜としてあると便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こぼう、にんじんを細切りにして、ごぼうは水にさらします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をいれ、1を炒めます。
  3. 3 全体的にしんなりしたら★をいれて炒めます。
    ここで唐辛子もくわえます。煮汁がすくなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用として、常備菜がほしかったので。

おいしくなるコツ

うちでは、唐辛子は種ごといれてます。 その方が辛くなる気がします。 出来立てより、冷ますと味がしみておいしいです。

  • レシピID:1650011817
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る