南国気分を満喫!マンゴーココナッツ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マンゴー缶 80g
- 水 80cc
- 卵 35g
- イースト 2.5g
- バター 15g
- ドライマンゴー 65g
- マンゴーあん 245g
- つや出し卵 適量
- ココナッツロング 適量
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、マンゴー缶、水、卵、イースト、バターをボウルに入れます。
- 2 力を入れてしっかりこね上げます。
- 3 最後にドライマンゴーを角切りにし入れて混ぜます。
- 4 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 5 生地を7分割して10~15分ベンチタイムをおきます。
- 6 それぞれの生地を手の平で軽く伸ばし、完熟マンゴーあんを35gずつ包みます。
- 7 細長く成形し、とじた面を下に長めのアルミカップに入れます。
- 8 つや出し卵をぬり、縦にクープを深くしっかり入れます。
- 9 クープを隠すようにココナッツロングをたっぷりのせます。
- 10 オーブンで180度、15分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「完熟マンゴーあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 完熟マンゴーあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※とじたところだけ厚くならないように注意してください。初めから細長く伸ばしてもよいです。
- レシピID:1650011796
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 完熟マンゴーあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー 南国スイーツ ココナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません