塩糀 レシピ・作り方

塩糀
  • 約10分
  • 300円前後
まろん♡
まろん♡
ご飯を炊くときに、使っています!

材料(2人分)

  • 100グラム
  • 22グラム

作り方

  1. 1 糀をほぐして塩を加える。
  2. 2 水を100ccを加え、素手で揉み込むように混ぜる。
  3. 3 1日1回以上、木のスプーンでかき混ぜる。
  4. 4 季節によって変わりますが、5日から2週間ぐらいで出来上がり。
    出来上がったら冷蔵庫へ。
    2ヶ月を目安に使い切る

きっかけ

健康の為につくりました。

  • レシピID:1650011743
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る