らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

らっきょう甘酢漬け
  • 約1時間
  • 2,000円前後
まろん♡
まろん♡
簡単らっきょう甘酢漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの茎と根を切り落とし、薄皮を剥く
  2. 2 洗い流し、水を切る
  3. 3 熱湯消毒をした容器にらっきょうと砂糖、塩、鷹の爪を入れる
  4. 4 米酢を沸騰をさせ、らっきょう、砂糖、塩、鷹の爪を入れた容器に入れる。
  5. 5 蓋を閉め、常温で保管。

きっかけ

知人の手作りらっきょうを食べて、どハマりしたのがきっかけ

おいしくなるコツ

3ヶ月ほどで食べ頃です。

  • レシピID:1650018865
  • 公開日:2021/06/13
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らっきょう
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