鶏むね肉と たっぷりキャベツのトマト煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏むね肉と たっぷりキャベツのトマト煮込み^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツをたっぷり食べれます。
ニンニクを少し加えて、味がしまって美味しいです。
食欲がアップします^_^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • トマト缶☆ 1缶
  • 水☆ 1カップ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 塩☆ ひとつまみ
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • チキンコンソメ☆ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、3cm角のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 キャベツと☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で20分、時々かき回しながら煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンで作りましたが、あまり深さがない場合は、ふきこぼれると大変なので、お鍋で作った方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650011730
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルその他のだしトマトソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る