材料(3人分)
- 鳥肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 2分の1個
- 冷凍グリーンピース
- 20g
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥肉、じゃがいも、人参を乱切りして玉ねぎは一口大の角切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れて鳥肉をサッと炒めじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて油が馴染めば水と調味料を全て入れて弱火で20~30分くらい落とし蓋をして煮る
-
- 3
- 冷凍グリーンピースは沸騰したお湯でサッと湯がきザルに上げておく
-
- 4
- 2の具材を器に盛り付け3のグリーンピースを上に散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
根菜は弱火でじっくり煮ると甘みと旨みがよく出ますよ
きっかけ
鳥肉は家系の味方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません