鶏肉と小松菜&舞茸の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
舞茸は、4等分にわけて、おきます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
- 3 小松菜を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 舞茸を加え、中火で5分炒め、かつお節と炒りごまを加えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、鶏肉は小さめに切った方が、味が染みて美味しいと思います。 舞茸は、大きめに分けた方が、舞茸の風味が、楽しめて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011643
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません