鶏肉と小松菜&舞茸の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜&舞茸の和風だし炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • 舞茸 1房
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 小さじ2
  • かつお節 少々
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、4等分にわけて、おきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 小松菜を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 舞茸を加え、中火で5分炒め、かつお節と炒りごまを加えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、鶏肉は小さめに切った方が、味が染みて美味しいと思います。 舞茸は、大きめに分けた方が、舞茸の風味が、楽しめて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011643
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)ほんだしまいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る