簡単 さっぱりブリの梅煮 レシピ・作り方

簡単 さっぱりブリの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
ブリの脂の旨みと梅干しの酸味が超美味しですよ

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 梅干し 3個
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 水と醤油以外の調味料を鍋で沸かしアルコールが飛んだら醤油を入れてブリと梅干しを入れて中火〜弱火で10分位煮る
  2. 2 皿にブリを盛り付け鍋に残ってる煮汁を少し煮詰めてから汁も皿に入れたら出来上がり

きっかけ

家族から魚の煮付けが食べたいとリクエストがあったので

おいしくなるコツ

梅干しは出来れば少し甘めのがおすすめですよ。また最後にポン酢を小さじ半分火を止める直前に入れても美味しいですよ

  • レシピID:1650011594
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理梅干し梅の甘露煮
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る