現在地
 > 
ぶり  > 

簡単 さっぱりブリの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブリの切り身

    2切れ

  • 梅干し

    3個

  • 150cc

  • 砂糖

    大さじ2杯

  • 醤油

    100cc

  • 100cc

  • みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 さっぱりブリの梅煮
  • 300円前後

ブリの脂の旨みと梅干しの酸味が超美味しですよ

作り方

  • 1

    水と醤油以外の調味料を鍋で沸かしアルコールが飛んだら醤油を入れてブリと梅干しを入れて中火〜弱火で10分位煮る

  • 2

    皿にブリを盛り付け鍋に残ってる煮汁を少し煮詰めてから汁も皿に入れたら出来上がり

きっかけ

家族から魚の煮付けが食べたいとリクエストがあったので

おいしくなるコツ

梅干しは出来れば少し甘めのがおすすめですよ。また最後にポン酢を小さじ半分火を止める直前に入れても美味しいですよ

レシピID: 1650011594

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 さっぱりブリの梅煮のページ上部へ