小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め レシピ・作り方

小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
フライパン1つでササッと出来るよ

材料(3人分)

  • 小松菜 200g(1束)
  • サバ味噌煮缶(水煮可) 1缶
  • 2~3個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎それぞれ3cmに切り分ける
  2. 2 フライパンに水と小さじ1杯の塩を入れて沸かしたところに小松菜の茎を先に投入
  3. 3 2の後すぐに葉っぱを投入しすぐにザルに上げる
  4. 4 フライパンに大さじ1杯の油を引き溶き卵を投入し湯通した小松菜を入れ中火で炒める
  5. 5 サバ缶を煮汁ごと投入し身をほぐしながら炒めて仕上げにごま油小さじ1杯投入したら出来上がり

きっかけ

塩炒め以外に何かないかなと思てたらサバ缶が余ってたので試しました。

おいしくなるコツ

小松菜をサッと湯通しするとアクもとれるし 炒めた後に水分が出にくいので仕上がりがベチャベチャにならないよ

  • レシピID:1650011563
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理缶詰
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コック明星
    コック明星
    2019/07/16 16:04
    サバ缶炒めても美味しいですね
  • maあみsa
    maあみsa
    2019/07/15 20:30
    味付けが手軽に出来るのは嬉しい^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る