現在地
野菜  > 

小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    200g(1束)

  • サバ味噌煮缶(水煮可)

    1缶

  • 2~3個

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • ごま油

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め
  • 100円以下

フライパン1つでササッと出来るよ

作り方

  • 1

    小松菜は葉と茎それぞれ3cmに切り分ける

  • 2

    フライパンに水と小さじ1杯の塩を入れて沸かしたところに小松菜の茎を先に投入

  • 3

    2の後すぐに葉っぱを投入しすぐにザルに上げる

  • 4

    フライパンに大さじ1杯の油を引き溶き卵を投入し湯通した小松菜を入れ中火で炒める

  • 5

    サバ缶を煮汁ごと投入し身をほぐしながら炒めて仕上げにごま油小さじ1杯投入したら出来上がり

きっかけ

塩炒め以外に何かないかなと思てたらサバ缶が余ってたので試しました。

おいしくなるコツ

小松菜をサッと湯通しするとアクもとれるし
炒めた後に水分が出にくいので仕上がりがベチャベチャにならないよ

レシピID: 1650011563

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • コック明星
  • maあみsa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒めのページ上部へ