小松菜とサバ缶の簡単スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と茎それぞれ3cmに切り分ける
- 2 フライパンに水と小さじ1杯の塩を入れて沸かしたところに小松菜の茎を先に投入
- 3 2の後すぐに葉っぱを投入しすぐにザルに上げる
- 4 フライパンに大さじ1杯の油を引き溶き卵を投入し湯通した小松菜を入れ中火で炒める
- 5 サバ缶を煮汁ごと投入し身をほぐしながら炒めて仕上げにごま油小さじ1杯投入したら出来上がり
きっかけ
塩炒め以外に何かないかなと思てたらサバ缶が余ってたので試しました。
おいしくなるコツ
小松菜をサッと湯通しするとアクもとれるし 炒めた後に水分が出にくいので仕上がりがベチャベチャにならないよ
- レシピID:1650011563
- 公開日:2019/07/15
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