残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他) レシピ・作り方

残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
残り物リメイク、サラダ版です❤・・❤蛋白質が摂取できます♪(アスタキサンチン)

材料(約2人分)

  • サニーレタス 2枚弱
  • お好みで、塩 少々
  • 残り焼き鮭(皮なし) 半切れ
  • 酢たまねぎ 2スライス位
  • ミニカラートマト3色 各 1つ
  • MCTオイル(オリーブ油でも) 小匙1
  • 胡椒(挽き立てがオススメ) 少々

作り方

  1. 1 皿に食べ易く千切ったサニーレタスを敷く。塩を加える場合、ここで加える。鮭を細かくほぐしてバラ撒くように乗せる。酢タマネギをほぐして乗せる。
  2. 2 トマトを斜めスライスして混ぜ、中央付近に乗せる。オイルを全体にかける。胡椒を振る。
  3. 3 ★カラートマトは少々値が張るので、この切り方で多く見せています。
    ★鮭に塩気がありますので、塩なしでも美味しいです。

きっかけ

焼き鮭の残りを、火を通さないレシピに使ってみました。

おいしくなるコツ

この酢タマネギは、スライスしたものを、たっぷりの米酢(まろやか)に一晩漬けたものです。

  • レシピID:1650011560
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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料理名
残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他)
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/29 20:42
    残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他)
    ジョン・リーバス
    さん、
    朝食用のサラダに
    塩なしで鮭だけでも
    酢玉葱がよい感じで
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

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