幼児食☆豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(きぬorもめん) 30g
- 人参 10g
- まいたけ 5g
- 鰹節 少々
- しょうゆ 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 豆腐はラップなしで、600wで2分加熱して水切りする。野菜は細かく切って、ラップをかけて、600wで1分加熱。
- 2 フライパンにごま油を入れ、野菜をいため、馴染んだら豆腐を崩しながらいためる。
- 3 鰹節と醤油で味付けしたらできあがり。
きっかけ
そうめんチャンプルーが好きな息子に違うチャンプルーを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
レンジを使うけとで時短でき、あっとゆうまにできあがります。お野菜お好きなもので。
- レシピID:1650011435
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません