冷凍うどんに添えて☆青菜の肉うどん レシピ・作り方

冷凍うどんに添えて☆青菜の肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
市販の肉うどんは、野菜を添えて、野菜不足を補いましょう。

材料(1人分)

  • 冷凍肉うどん 1玉
  • 揚げ玉 少々
  • 小松菜 1本
  • つゆ 備え付けの袋
  • 300ccくらい

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmに切る。
  2. 2 市販品の冷凍肉うどんの水の分量を沸騰させ、冷凍肉うどんと1を入れて煮込む。
  3. 3 丼に2を盛り付け、揚げ玉をのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍肉うどんだけだと、野菜不足なので、小松菜を入れました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1650011404
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理その他の麺昼食の献立(昼ごはん)小松菜
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る