簡単、豆腐とワカメのすまし汁 レシピ・作り方

簡単、豆腐とワカメのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
みのりのあき
みのりのあき
時間がない時の汁物

材料(4人分)

  • 豆腐 ら100g 小さい豆腐1丁
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 和風だし 5g程度
  • 600cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • たまねぎ (有れば) 20g
  • カット済み小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豆腐おさいの目切り、有ればたまねぎを5mm暑さくらいに切る。
  2. 2 水をを沸騰させて、和風だしと全ての調味料を入れ、切った玉ねぎを加え少し煮た後、豆腐と乾燥ワカメを加え煮立たせてる。味見をして味を調整する。仕上げにネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

早くごはんを食べさせたかったので、簡単に出来る汁物を献立に加えました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1650011388
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめわかめスープその他の汁物絹ごし豆腐
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る