簡単タラのハーブオリーブ油焼き☆粉ふき芋レタス添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
生タラにハーブソルトを両面一振りする。
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2
1.を焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。フライパンを熱してにオリーブ油を入れて、まず強火で両面焼き薄く焦げ目がついたら蓋をして、中火で身の中まで焼く。
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3
じゃが芋の皮をむき、3から4等分に切り、鍋に入れひたひたの水(分量外)を入れ、沸騰後、12分程度茹でる。火が通ったら、水を捨て鍋を揺らせて、粉ふき芋にする。
- 4 レタスは手でちぎって皿に添える。
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5
タラが焼けたら、粉ふき芋とともに皿に盛り付ける。
タラにレモンのスライスを添える。粉ふき芋には、マヨネーズを添えて、出来上がり。
きっかけ
子どもが粉ふき芋をマヨネーズにかけて食べることが好きで、それに似合う魚料理を考えました。
おいしくなるコツ
タラから水分が出るので、焼く直前に小麦粉をまぶしましょう。粉ふき芋は、あったかいうちにマヨネーズを添えて食べると美味しい。
- レシピID:1650011235
- 公開日:2019/05/13
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